Утомленные и грустные взрослые вокруг

Автор: Маргарита Маленкова

Привет, дорогой друг! Проблема, о которой я буду сегодня писать, точно когда-нибудь касалась тебя. Если не сможешь вспомнить, то я тебе помогу обратить внимание на эту проблему.

Попробуй вернуться на три, четыре года назад и, может быть, вспомнишь такую картину. Ты ребёнок и конечно же не можешь усидеть на месте. Как у Карлсона, у тебя прикручен моторчик, работающий без перерыва. Мама приходит с работы. Ты скорее пытаешься вытащить её кататься на роликах! Папа возвращается с тренировки - первым делом хватаешь коньки и клюшки, пока он только зашёл в прихожую, разворачиваешь его и выталкиваешь из дома на каток. Ведь иначе пройдёт зима, а ты даже в хоккей не поиграл! Вот какая была наша особая детская миссия, и как мы её усердно выполняли! А какая была реакция взрослых на наши труды? Зачастую, мама отмахивалась и с грустью говорила, что устала. Да ещё тотчас вспоминала, что по дому кучу дел, сразу убегала хлопотать на кухню. Папа же из своей прихожей заверял, что обязательно устроит хоккейный матч, только в следующий раз. Лишь бы ты дал ему войти в комнату. И так было частенько… Ну что, припоминаешь?

Если ещё не удалось воспроизвести в памяти такую картинку, то советую вам прямо сейчас выйти на улицу и обратить внимание на взрослых, которые встретятся вам по пути Многие спешат куда-то с серьёзным, озабоченным, а может, даже с грустным лицом. Но они ведь такие же мамы и папы для своих детей. Может, они сейчас такие же уставшие входят в прихожую, где их ждёт ребёнок. Так же заявляют, что устали. Может же быть такое? Но должно так быть не всегда! Друг, давай попробуем разобраться в этой проблеме и постараемся уменьшить число грустных взрослых!

Для начала, предлагаю разобраться, от чего же на лице взрослого человека улыбка появляется не так часто. Конечно, как у любого живого человека на настроение может повлиять всё, что угодно! Но по большенству взрослые подвергаются натиску работы. Как бы они ни любили свою работу, они практически постоянно переживают «День Сурка», то есть монотонность серых будней, где в распорядке дня вечно прослеживаются слова «Дом, уборка в квартире, работа... и снова дом». А кого только не раздражает эта монотонность? Следовательно, мы с вами выявили, что в дне должно быть, просто обязано присутствовать, яркое, неординарное и радостное событие! Может, тогда взрослый человек обрадуется, как ребёнок, этому сюрпризу судьбы и до вечера будет весел? По-моему, мы с тобой только что раскрыли всю истину! Но этого маловато для полного счастья. Ведь нам с тобой понятно, что «подарки» судьба нам предоставляет редко. Поэтому эти подарки, если не судьба, то должен кто-то предоставить. И это… будем мы!

Почему бы и нет? Это ведь не что-то сверхъестественное, это лишь что-то приятное, что мы можем сделать для своих родителей! Может, это будет необычный вкусный ужин, который мы сделаем для уставших родителей в убранной нами квартирой. Или же, подложенная в папин рабочий портфель его любимая шоколадка с пожеланиями на хороший день? А может, каким-нибудь летним вечерком заехать за мамой на работу с великом и поехать покататься в парке, чтобы она отдохнула и повеселела! Столько всего можно придумать! Хочется, чтобы «грустных» взрослых было меньше на улицах, чтобы чаще блестели улыбки. И мы с тобой, друг, будем этого добиваться! Ты со мной?)