Логические игры

Автор: Аноним

Я хочу рассказать о нескольких интересных, но малоизвестных логических играх, придуманных мной, моими друзьями, моей семьей.

Первая игра довольно распространена. В нее можно играть вдвоем, а также в большой компании. Игра называется «Я поеду на север». Человек, знающий логику берет в руки какую-нибудь вещь и говорит - « Я поеду на север и возьму с собой… (например медведя)» . «Я поеду на север»-и передает вещь другому игроку. Если игрок наполовину понял логику, то знающий говорит ему, что он « доехал до границы».

Для этой игры потребуется наблюдательность и смекалка. Желаю удачи!

Вторая игра называется «Лев, шакал и попугай». Эта игра произошла от логической задачи с кружка. Придумала ее моя подруга и ее сестра. Заключается она в том, что ее героям: льву, шакалу и попугаю, ведущий задает вопросы, на которые лев отвечает только правду, шакал – только ложь, а попугай повторяет последний ответ. Смысл в том, что ведущий должен угадать кто какое животное. Впоследствии мы меняли (или добавляли вместо попугая обезьяну – отвечает то «да», то «нет» или лисицу, которая чередует правду и ложь.)

<Эта игра очень интересная! Очень рекомендую, так как она помогает развить гибкость ума и чувство юмора!/p>

Последнюю игру придумали мы с мамой и кошкой. Называется она «пятый, десятый лишний» И рассчитана на двух человек. Цель игры составить ряд из 5-10 слов, чтобы одно из них было лишним, по какой-нибудь интересной и необычной логике. Другой человек должен найти лишнее по его мнению слово и объяснить, почему именно это. Выигравшего и проигравшего в этой игре нет, но играть в нее весело.

Эти три игры очень удобны для использования в метро, машине, автобусе, на перемене или просто на прогулке.