Что я хотела бы перенять из своей нынешней семьи?

Автор: Аноним

У каждой семьи есть свои особенности: обычаи, традиции, привычки, устои, нормы и правила. И на некоторые особенности других семей приятно смотреть, а некоторые действительно раздражают и очень расстраивают.

Мне уже восемнадцать, есть любимый молодой человек. Конечно, замуж прямо сейчас я не собираюсь, но кто знает, что может случиться в ближайшее время? Вдруг всё-таки позовёт? =) И поэтому уже сейчас я иногда задумываюсь, что мне не нравится в моей семье, а что нравится, и что из этого я бы хотела перенять в ту семью, которая у меня будет в будущем, в мою собственную семью, где у меня будет свой муж и свои дети.

Например, в моей семье есть маленькая традиция: каждую пятницу вечером мы садимся в гостиной и смотрим какой-нибудь фильм. Фильмы каждый из нас выбирает по очереди, в одну пятницу свой фильм предлагает папа, в другую – мама, потом наступает моя очередь, а после – братьев. Это очень хорошая и уютная традиция, потому что в течение недели у нас не так много времени, которое мы можем провести друг с другом, узнать своих самых близких и дорогих людей получше. Например, если мы смотрим мамин фильм, это помогает нам узнать, что творится у неё на душе, лучше понять её внутренний мир.

Также есть ещё одна традиция, которая мне очень нравится, но её, к сожалению, в моей семье нет. Как-то я жила в принимающей семье в другой стране в течение года. Так вот там обязательно каждый вечер вся семья ужинала вместе, мы сидели за столом, ужин длился около двух часов, потому что каждый рассказывал, что у него произошло за этот день, что он сейчас чувствует, что его тревожит. В моей семье мы, к сожалению, все едим в разное время. Это меня всегда сильно расстраивало.

Но зато в моей семье отношения все равно самые-самые тёплые, мы все очень ценим друг друга и любим, каждый готов поддержать остальных. Очень важно, когда ты приходишь вечером домой уставшая и знаешь, что тебя встретят с любовью, расспросят, как прошел твой день, успокоят, если что-то тебя расстраивает.

А ещё мы семьёй каждый год ездим на месяц в Крым. Каждый год в одно и то же место, в один и тот же санаторий, в один и тот же номер. Мы там были уже двенадцать раз, нас знает уже весь персонал, все отдыхающие, все люди из ближайшего города. Безумно приятно, что есть такое место, куда ты приезжаешь каждый год так, словно возвращаешься домой из долгого путешествия. Ты приезжаешь и знаешь, что здесь ты сможешь отдохнуть и расслабиться, сможешь забыть обо всех твоих проблемах и невзгодах. Но самое главное не то, что мы отдыхаем на море, а то, что мы проводим это время всей семьёй. Мы забываем о том, что уже давно все стали взрослыми, и бежим строить песочные замки, плескаться в воде, а потом все вместе нежимся под солнышком и болтаем обо всём подряд.

Место, конечно, может быть другим. Ведь для меня это не главное, главное быть с семьёй и осознавать, что мы можем быть счастливы, находясь друг с другом.