Что мы можем сказать о человеке

Автор: Аноним

Очень часто люди делают первые выводы о человеке по его внешнему виду. Просто взглянув на человека, можно понять его настроение, характер, еще и его стиль жизни или отношение к той или иной культуре. Но это может быть не всегда точно. Какие же выводы можно сделать?

К примеру, идет девушка, в юбке, блузке и на высоких каблуках, волосы аккуратно уложены, можно сделать вывод, что девушка уверена в себе, занимает лидерскую позицию. А с другой стороны, если юбка достаточно коротка, а блузка весьма раскрыта, можно сделать совершенно другие выводы.

Или же идет девушка в темной большой толстовке, темных узких джинсах и в кедах, волосы ее неопрятно распущены, в ушах постоянно наушники. В этом случае можно сделать вывод, что девушка замкнута в себе и, скорее всего, мало с кем общается. А может, это просто человек с открытой душой, радующийся жизни, любящий погулять по городу под хорошую музыку и не заботящийся о мнении окружающих, касательно внешнего вида.

А быть может, вам навстречу идет человек в ярких кроссовках, в цветной радужной толстовке, то посмотрев на этого человека, можно понять, что он не замкнут в себе, у него хорошее настроение, и что он общительный и веселый. С другой стороны, этот человек может оказаться сторонником Хиппи-движения (да-да, такие у нас еще существуют) и ничего хорошего он вам не предложит.

Если вы встретили галантного мужчину в строгом костюме, аккуратно уложенных волосах и с портфелем, то можете сделать вывод, что это очень серьезных молодой человек, достаточно умный, обходительный и приятен в общении. Но при этом, он может быть обычным риэлтором или продавцом машин, и общение с ним будет зациклено вокруг интересующей его темы.

Если вы встретили мужчину с рюкзаком, в толстом свитере, джинсах и с бородой, то это – геолог, путешественник или же бард. Сразу будьте уверены, что он очень умный, начитанный, и проводить время с этим человеком будет очень интересно. А быть может это просто турист из Финляндии, Швеции, Дании, Канады, к примеру. Тогда общение с этим не менее интересным человеком будет ограничено вашими познаниями иностранных языков.

Или же, вы встретили человека в кожанке, джинсах и в берцах! Первая мысль, которая возникает – "БЕГИТЕ!!! Эти люди очень агрессивны, и если вы человек не русской нации, они могут вас ударить!" Однако зачастую это не так!

Благодаря моему брату мне удалось добиться небольшого интервью с одним из лидеров байкерского движения "Ночные волки" Александром "Хирургом" Зладостановым. (В рамках политкорректности текст немного подправлен. Убраны особо жесткие и нецензурные выражения.)

(Анастасия)-Здравствуйте, Александр! Меня зовут Анастасия, я представляю пионерскую дружину "Сигнальщики". Разрешите задать вам пару вопросов касательно вашей и не только вашей формы одежды?

(Хирург)-Ну не будем так официально. Зови меня просто Хирург, либо Саша.

(А)-Хорошо, Саша. Так что вы можете рассказать о вашей одежде, и как к этому относятся другие люди?

(Х)-Да по разному относятся. Кто в теме - тот понимает. Кто не в теме - те относятся с опаской. Мы носим джинсы, косухи, жилеты с цветами клуба (нашивки с гербом клуба). Нас узнают издалека.

(А)-К вам правда надо относиться с опаской?

(Х)-Знаешь, не думаю. Были тяжелые времена, когда приходилось драться за кусок хлеба, были 90-е, когда всякая шелупонь хотела показать себя большими дядями и лезла, куда не надо. Но сейчас то время прошло. Для кого к счастью, для кого к сожалению. Мои ребята в основном довольны. Сейчас мы стали спокойнее, пацаны взялись за голову. Один выучился на политолога, другой преподает в школе физику. Даже бороду сбрил! (Смеётся) А один товарищ из "Уходящих в ночь" (другой байк клуб) принял сан, как он это называет. Священником стал в общем. Освящает нам теперь все выезда.

(А)-То есть вы хотите сказать, что вы не такие грубые бородатые байкеры, какими вас все считают? Простите, если неверно выразилась.

(Х)-Да нет, мы всё такие же грубые и бородатые! (Смеётся) Но бояться нас не стоит! Мы такие же люди, как все, просто увлекаемся другим и одеваемся по другому. Не надо судить людей по одежке! Многие байкера не любят металлистов, рокеров, панков. Считают их раздолбаями. А я со многими дружу. Среди них встречаются классные поэты, неплохие барды, да просто хорошие люди, преданные своему делу! Если человек идёт в коже, в берцах или ещё чем-то таком, это не значит, что он плохой. Просто ему так удобно и комфортно. Вон попробуй у брательника косуху отжать! Не отдаст ведь!Потому что в ней удобно! А кто считает, что в косухах или жилетах с цветами ходят раздолбаи... Ну ограниченные люди, ничего с ними не поделаешь. Да и вообще нас всегда в стране встречают по одежке, а провожают по ордену!* (Смеётся)

(А)-Спасибо вам большое за интересный рассказ! Было очень здорово и познавательно!

(Х)Да не за что! Вырастите большие, приезжайте в гости, мы вам шоу покажем!

Что я могу сказать. Довольно страшный на вид бородатый дядька оказался хоть и достаточно грубым, но весьма приятным собеседником с хорошим чувством юмора и трезвым взглядом на жизнь. Да ещё и открыл мне глаза на людей, к которым подойти на улице порой бывает боязно. Как часто оказывается, мы судим неверно о людях по их внешнему виду! Давайте же дружить с разными людьми и узнавать их не по куртке, галстуку или цветным кроссовкам, а по их внутреннему содержанию!