Зелень VS Мясо

Автор: Аноним

Дорогие ребята, сразу хочу предупредить, что я вас не принуждаю и не убеждаю ни в том, что вегетарианцем стоит быть, ни в обратном. Я лишь хочу взвесить и обсудить с вами все плюсы и минусы отказа от мяса.

Давайте сначала рассмотрим плюсы.

1) Отказываясь от мяса, вы сохраняете жизнь бедным зверушкам. Вы только представьте, сколько их убивают, чтобы прокормить всё семимиллиардное человечество!

2) Мясо содержит огромное количество холестерина, который невероятно вреден для нашего организма.

3) В мясе находится много антибиотиков, транквилизаторов и гормонов роста, которыми накачивают животных, чтобы они не болели и быстрее набирали вес.

Возможно, есть и другие плюсы в вегетарианстве, но лично я их не нашла, поэтому я бы сразу перешла к минусам.

1) Это не совсем минус, а, скорее, опровержение первого плюса. Да, жизнь животным вы сохраняете, конечно, но ведь в пищу идет мясо только тех животных, которых специально вырастили для этого. Так что диким животным не будет ни лучше, ни хуже, если вы перестанете есть мясо. И вообще, животных больше от этого не станет, ведь если многие люди не будут есть мясные продукты, животных просто станут разводить в меньших количествах.

2) И опять я хочу сказать, что второй плюс – это тоже не плюс. Это просто легенда! Много вредного холестерина находится только в жире, который мы и так обычно срезаем. А в мясе его почти нет.

3) В мясе содержится много-много полезных аминокислот, витамин D, витамин B, фосфор, калий, цинк, йод и железо. Все эти вещества поступают в организм только вместе с пищей, в основном с мясом. У вегетарианцев часто возникают проблемы с центральной нервной системой, кости у них становятся хрупкими, пищеварение портится, а волосы начинают выпадать.

4) Ещё хуже, когда человек решает стать строгим вегетарианцем, или веганом. Веганы – это те, кто отказался не только от мяса, но и от всех белковой пищи. Они не едят сыр, яйца, творог, не пьют молоко и кефир. Если в организм не поступают животные белки, которые находятся в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах, организм перестает нормально развиваться, откладывает лишний жир и перестаёт производить новые клетки.

Мне кажется, что из всех этих пунктов можно сделать только один вывод – не стоит становиться вегетарианцем. Конечно, у каждого может быть своё мнение, у каждого своя жизнь, но лично я вам советую не заниматься подобной ерундой. Если вам скучно, можете попробовать стать вегетарианцем или даже веганом на недельку-другую, но не дольше. Во-первых, будет тяжелее готовить отдельную еду для вас. А во-вторых, испортите себе весь организм.

Надеюсь, этим рассуждением я помогла хотя бы кому-то из сомневающихся в том, хотят ли они быть вегетарианцами:)